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Luna★Carnival

日は登りで沈み行く そんな何気ない毎日の中で感じた事や、思った事をイラストにしたり、形に変えてみたりする勝手気ままな場所どうぇす♪

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一葉の頃

気付けば、百日紅の花が消え、少しづつ金木犀の花の香りが
行き交う道に漂ってきている今日この頃。

最近はメッキリ冷え込んできて、すっかり秋使用になってきましたね。
サンダルやTシャツ姿の人も減ってきて、お店で並んでいる物は
ブーツにジャッケット、カーディガンにブルゾン・・・。

もう、早くも秋物冬物を買いたい衝動に駆られてます!
あのジャケットにこのブラウス合わせたら可愛いなとか、このスカートにこのブーツで合わせたいとか
気持ちだけが先走って、何とも切ない・・・。
早く、欲しい物が自由に買えるようになりたいっス(>-<;)

それはそうと、ちょっと前に自由時間を活かして、お部屋の大掃除をしていたら
いやはや、色んな物を断捨利出来ました★
いつかは使えるだろう、いつかは使うつもり、これには思い出がある
そんなこんなで、余計に溜め込んでたものを思い切って捨てたらだいぶスッキリして
ちょっと気持ちもスッキリ出来ました。

やっぱり、整理整頓は日頃からやらなきゃ駄目っすね・・・。

おかげで少し模様替えも出来て、部屋の中が久しぶりに和調な赤×白の色調になりました。
これで、冬に緑を足せばクリスマスだな(笑)

部屋を綺麗にしたのもあってか、最近 真面目に料理をしてます。
今回は「豚肉とトマトの炒め合わせ丼」です!
↓↓↓



材料
ご飯、もやし、ニラ、きのこ(えのき+しめじ)、かいわれ大根、豚肉、トマト缶、塩コショウ、醤油
量はお好みで(笑)



手順
壱、もやしとニラをお好みの分量で蒸す

弐、蒸したもやしとニラに軽く塩コショウ、醤油で下味をつけて置く
 
参、フライパンに油をしき、ニンニクで香りをつける

四、香りが移った所で、きのこ(しめじ+えのき)を入れ炒める

五、四に火が通ったら豚肉を加える

六、豚肉にも火が通ったらトマトを加えて、温まるまで煮込むように炒める

七、全体に火が通ったら、塩コショウで味を調える

八、丼にお好みの量のご飯を盛り、その上に弐で味付けをした物を乗せる

九、八の上に七を更に盛って、最後に飾りにかいわれ大根をのせる

ちょっとスタミナをつけなきゃと思い作ってみた1品です。
余り物で作ってみたので、こんな感じの仕上がりでしたが、意外と美味しかったよ?
ダイエットしてるならご飯の代わりに千切りキャベツで食べるとか、ご飯量を減らしてもやしでかさ増しするのも
手かも。

丼物は洗物が少なくていいけど、一点集中で食べてしまうので、早食いの人には要注意です。


さて、次は何を作ろうかな?



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